Пн. - Пт. 1000 - 1900
Сб. - 1100 - 1800

Магниты на электросчетчик

Выберите необходимый электросчетчик и нажмите на название. Вы узнаете какой магнит нужен для данного конкретного счетчика.


Остановка электросчетчика – все способы

Электросчетчик (или как его называют в народе “счетчик света или электричества”) предназначен для контроля над расходами электроэнергии. Существуют как однофазные, так и трехфазные приборы, используемые помимо бытовых целей в сфере электрического наземного и железнодорожного транспорта.
Многих интересует вопрос, как остановить электросчетчик в домашних условиях, поэтому народные умельцы придумали немало способов и ухищрений. Снижение потребления электроэнергии путем остановки счетчика помогает существенно снизить затраты на коммунальные платежи.

Виды электросчетчиков и область их применения

Измерительные приборы для учета расхода электроэнергии бывают различными в зависимости от измеряемых ими величин, типу конструкции прибора и способа подключения. По величинам могут быть следующие:

Однофазные наиболее часто устанавливают для обычных домов и квартир, трехфазные – для учета электричества на предприятиях или в крупных домах. Электросчетчики по типу подключения могут напрямую включаться в силовую цепь или же через специальные трансформаторы.

В зависимости от конструкции можно встретить такие современные приборы:
– Индукционные электромеханические;
– Индукционные механические счетчики;
– Электронные (статические);
– Гибридные (имеют вычислительное устройство механического типа и цифровой интерфейс).

Индукционные счетчики работают на основе электромеханической конструкции и до последнего времени очень активно использовались. Приборы отличаются низким классом точности, приводящим к весьма значительным погрешностям в показаниях. При работе тратят большое количестве электроэнергии, поэтому активно стали заменяться электронными. Электронные счетчики работают с помощью интегрированных микросхем и обладают высоким классом точности. Потребляют меньше электроэнергии и имеют возможность учета на 2 тарифах.

Все устройства и их использование регламентируются государственными стандартами. Установка и замена электросчетчиков должна осуществляться в рамках установленных правил техники безопасности.

О бытовых электросчетчиках

Вопросом как обмануть электросчетчик задаются чаще всего именно для бытовых приборов, так как а предприятиях с этим делом обстоит гораздо строже. Большая часть бытовых счетчиков была поставлена еще в советские времена и выглядит как черные пластиковые небольшие приборы, имеющие окошко с числовыми значениями для снятия показаний. Размещаются они в этажных щитках в многоквартирных домах или если для частных – в помещении.

Действие основывается таким образом, что диск вращается с такой скоростью, которая соответствует мощности тока. И 1 киловатт будет равен 625 оборотам этого диска. Многие такие счетчики уже работают по 5 десятков лет и их пора уже отправлять на пенсию, заменяя более современными и функциональными аналогами.

Остановка счетчика электроэнергии неодимовым магнитом

Если необходимо купить магнит на электросчетчик в Украине, то следует выбирать оригинальный из Польши с намагниченностью N42 (изготовлен из сплава неодима, железа и бора). Неодимовые магниты обладают высочайшей силой сцепления и остановить электросчетчик получится только с их помощью (с меньшей мощностью попросту не справятся с задачей). Некоторые счетчики имеют прочные корпуса и защитные механизмы и если устанавливать что-то менее мощное, чем сплав неодима и железа, то все киловатты до одного будут и дальше начисляться.

Магнит на счетчик электроэнергии в Украине такого типа можно легко купить в нашем интернет магазине и на следующий день уже начать его использование. После установки магнита остановка электросчетчика должна быть полной, во всех остальных случаях – вы неправильно установили магнит. Остановка счетчика электроэнергии магнитом производится просто: нужно для магнита найти наиболее удачное положение слева от корпуса счетчика, чтобы тот сразу остановился. Лучше всего использовать между поверхностями мягкую тонкую ткань, чтобы избежать затертостей.


Рейтинг 99 из 100,
Отзывы 3, Голоса 432
ИТОГИ
Автор
СУПЕРМАГНИТ
Дата
Продукт
МАГНИТЫ НА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК
Рейтинг
5

top