Пн. - Пт. 900 - 2000
Сб. - 930 - 1800

Существует ли поисковый магнит на золото и серебро? Какие металлы притягивает?

Поисковые магниты на золото и серебро, конечно же, не магнитят, однако тут есть несколько нюансов.

1. Многие, якобы сделанные из чистого золота или серебра монеты имеют в своем составе примеси обычных металлов, что позволяет магниту примагничивать их.

2. Некоторые ювелирные украшения имеют в себе элементы, сделанные из тех же обычных металлов, что опять же позволяет поисковому магниту «выловить» их.

Беседуя на эту тему можно отметить, что невозможность найти с помощью магнита золото или серебро ни в коем случае не должна отпугивать потенциальных поисковиков, потому что в наше время существует великое множество различных предметов, представляющих ценность, которые вы можете найти с помощью магнита поискового. Так что не стоит искать именно поисковой магнит на золото и серебро, ведь с таким подходом можно еще не начав, разочароваться и не познать прелестей и чувства авантюризма от такого крайне увлекательного занятия, как поиск. И в конце концов, вам может посчастливиться найти клад, с золотыми и серебряными изделиями, которые будут сложены в коробку из магнитящихся материалов.

На самом деле взаимодействие магнита с металлами имеет гораздо больше вариантов, чем «притягивает – не притягивает». Но, с практической точки зрения, нас интересует, какие металлы притягивает магнит. Ответ однозначный: только те, которые относятся к ферромагнетикам. Их отличительная черта – способность намагничиваться, то есть они сами могут стать магнитом и некоторое время сохранять магнитное поле. Причем к ферромагнетикам относятся не только металлы.

Если конкретизировать, то хорошо притягиваются железо, чугун, большинство видов стали, никель. Поэтому поиск металлолома магнитом эффективен. Не притягиваются:

  1. медь
  2. алюминий
  3. латунь
  4. олово
  5. серебро
  6. свинец.

Следовательно, магниты для поиска металлов могут применяться ограниченно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.


top