Пн. - Пт. 1000 - 1900
Сб. - 1100 - 1800

Магниты на газовый счетчик

Выберите необходимый газовый счетчик и нажмите на название. Вы узнаете какой магнит нужен для данного конкретного счетчика.


Счетчик потребления газа – прибор, который дает возможность точно вести учет израсходованного количества (объема) газа, прошедшего по газопроводу. Расход газа в большинстве счетчиков измеряется в м3/час. Прибор стимулирует потребителей к экономии, а издержки на его приобретение и установку обязательно окупаются.

Виды газовых счетчиков и принцип их работы

Для учета природного газа используются различные виды газовых счетчиков:

Можно ли остановить счетчик газа дома?

Цены на коммунальные услуги ежемесячно повышаются и об их стабильности в ближайшем будущем говорить не приходится. А что делать тем, кто в условиях уменьшения заработных плат и повышения цен на нормальный уровень жизни не может вовремя и в полном объеме оплатить услуги за газ?

Существует немало способ того, как остановить газовый счетчик, но практически все они довольно сложные и опасные. Одни додумываются подключать к счетчику пылесос, для мотания показаний в обратную сторону, другие – сверлить отверстие возле измерителя и вставлять в него иголку, третьи подают такое количество газа, через которое счетчик выходит из строя…

Расчет за газ производится на основании показаний учетных приборов, поэтому люди всячески измышляют, как обмануть газовый счетчик.

Как выбрать правильный магнит на счетчик газа

Неодимовый магнит – супер мощный магнит из сплава неодима, бора и железа. Представленный он, чаще всего, в виде небольшого фрагмента цилиндрической формы, реже – прямоугольной или квадратной. Его магнитные свойства в несколько десятков раз больше магнитных свойств стандартного ферритового магнита.

Очень мощная сила притяжения, а также хорошая стойкость к размагничиванию, дают возможность использовать его как магнит для остановки газового счетчика. Первоначально диапазон применения магнита охватывал только промышленную и медицинскую области, но со временем люди научились извлекать с него пользу в быту.

Неодимовый магнит для газового счетчика приобрел среди населения огромную популярность. Больше всего распространены тела размерами 70*40 или 70*50 с маркой сплава №42 (чем выше сплав, тем сильнее магнит глушилка). Сильное магнитное поле расстраивает работу механических деталей счетчика, и он перестает адекватно функционировать.

Неодимовые магниты являются весьма специфичным товаром, поэтому на прилавках розничных магазинов их увидеть не удастся. Купить магнит на газовый счетчик можно через интернет и получить по почте наложенным платежом. Цена покупки оправдает себя уже в первый год «работы», а высокий коэффициент остаточной намагниченности позволяет служить магниту очень долго (за 30 лет теряется всего 3-4% его силы).

Какие счетчики поддаются остановке магнитом?

Для того чтобы притормозить или полностью остановить работу учетного прибора не нужно каких-то специальных знаний. Достаточно приобрести магнит на газовый счетчик и присоединить его к лицевой части прибора возле счетного механизма. Если колесико измерителя остановилось, а газ включен – магнит начал выполнять свою работу. Никакие правила техники безопасности не нарушаются. Службам осмотра газового оборудования предъявить какие-либо подозрения сложно, если:

Некоторые счетчики останавливаются посредством применения двух магнитов. Первый устанавливается с лицевой стороны, второй – с обратной.

Коммунальщики не дремлют и о том, что можно «экономить» на остановке счетчиков также хорошо осведомлены. Поэтому в новых приборах учета разработчики стараются обеспечить полное отсутствие восприимчивости к магнитам.

Остановка газового счетчика магнитом действует практически на все модели устройств, исключение составляют только новые учетные приборы, в которых предусмотрено наличие антимагнитной защиты (Визар G6, Metrix, Самгаз G4, G6, C10, PREMAGAZ).


Рейтинг 98 из 100,
Отзывы 5, Голоса 575

top