Пн. - Пт. 900 - 2000
Сб. - 930 - 1800

Меры предосторожности при работе с неодимовыми магнитами

Чего нельзя делать с неодимовыми магнитами?

1. Нагревать магниты класса N до температуры выше 80-ти градусов по Цельсию. Это приводит к быстрому размагничиванию и утрате ими своих уникальных свойств. Если Вам нужны магниты, для работы в условиях, где температура достигает 100-300С°, то используйте магниты «высокотемпературных» классов: NH, NSH, NEH и т.д.
2. Сверлить и пилить магниты. Поскольку они состоят из спечённого порошка, подобное механическое воздействие может привести к тому, что магнит раскрошится, разломается на куски, перегреется (воспламенится) и потеряет свои свойства. Обрабатывать магниты можно только высокопрофессиональным инструментом с водяным охлаждением или следует подобрать другой размер (форму) самого магнита.
3. Сильно ударять неодимовые магниты сплава NdFeB друг о друга, о металлические детали и предметы. При неконтролируемых столкновениях и ударах, из-за своей большой силы, магниты могут ломаться. Например, если сила сцепления между магнитами составляет 10 кг, то их неконтролируемое столкновение с расстояния в 30 сантиметров эквивалентно удару по ним большим молотком!
4. Перевозить и хранить магниты в непосредственной близости от банковских карточек, электронных проездных, чип-ключей, пропусков, винчестеров. Воздействие сильного магнитного поля приводит к поломке этих устройств.
5. Перевозить и хранить магниты в непосредственной близости от экранов и аккумуляторов телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков. Аккумуляторы данных устройств зачастую содержат кобальт (в форме LiCoO2), который является ферромагнетиком. Воздействие сильного магнитного поля приводит к снижению ёмкости и срока службы батареи.
6. Перевозить и хранить магниты в непосредственной близости от механических часов, метрономов, компасов и другой высокоточной измерительной техники, поскольку магнитное поле способно повлиять на их правильную работу.
7. Запрещено использовать большие магниты для замедления или остановки приборов учёта воды, газа, электроэнергии.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

1. Будьте внимательными при работе с магнитами. Достаточно крупные магниты могут притягивать ножи, отвёртки, иголки с приличного расстояния и с большой скоростью, что может привести к травмированию. При работе с магнитами уберите со стола все ненужные металлические предметы.
2. Нельзя давать сильные магниты детям! Дети часто пытаются проглотить магниты, засунуть их в нос, уши, розетки, притянуть ими какой-либо предмет, что может привести к ушибам, порезам, синякам, травмам. Пожалуйста, не давайте магниты в руки маленьким детям, как Вы не даёте им ножницы, лезвия, гвозди!
3. Людям с электрокардиостимуляторами нельзя использовать неодимовые магниты, так как это может повлиять на работу данных устройств.
4. При работе с несколькими магнитами (особенно крупными) ни в коем случае не помещайте пальцы, руки, уши, носы и другие части тела между двумя и более магнитами!!! В случае их столкновения можно получить серьёзный ушиб или рану. Сила сцепления больших магнитов достигает десятков и даже сотен килограммов, поэтому расцепить их после защемления будет чрезвычайно трудно!
5. В случае сомнений в безопасности использования магнитов именно для Вас, (при наличии в теле имплантатов, штифтов, протезов) обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

три × 5 =


top