Пн. - Пт. 900 - 2000
Сб. - 930 - 1800

Применение неодимовых магнитов

Неодимовые магниты используются во множестве сфер промышленности и быта:

1. Компьютерные технологии — в производстве жёстких дисков для компьютеров. Обычно такие магниты имеют форму дуги. Компании, которые строят генераторы с магнитным возбуждением, в основном используют их, так как мощность генератора напрямую зависит от силы используемого магнита. Используются в DVD-приводах компьютеров в форме небольшого куба.

Очень часто применяются в изготовлении динамиков наушников, радио, мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, колонок и т.п. для большей громкости динамика.

2. Автомобилестроение — двигатели с постоянными магнитами. Производители масляных фильтров применяют неодимовые магниты для задержания металлической стружки из нефтепродуктов. Устройства металлодетекторов также содержат эти магниты.

3. Медицина — неодимовые магниты используются в аппаратах для магнитно-резонансной томографии. В народе также есть способы лечения суставов магнитом

4. Археология и коллекционирование — поиск металлических предметов со дна водоемов, рек, грунте, стенах, песке, пола — так называемый поисковый магнит.

5. Ремонт вмятин на авто — специальным магнитом очень просто убираются любые вмятины на кузове автомобиля

6. Активаторы топлива, экономия газа специальным прибором GAS SAVER — его принцип работы основан на создании сверхсильного магнитного поля неодимовые магнитами

7. Строительство. Магнитные фиксаторы для бортоснастки, проемообразователей и закладных деталей позволяют почти полностью отказаться от сварных работ, отказаться от производства специальных форм для каждого типоразмера железобетонной продукции.

8. Неодимовые магниты применяются на счетчики воды, газа, электроэнергии для экономии. Данное действие противозаконно!

9. А также:

— магнитные грузозахваты

— магнитные сепараторы и железоотделители, магнитные решетки
для извлечения ферромагнитных примесей из жидких или сыпучих материалов, во
избежание их попадания в готовую продукцию или порчи оборудования.

— магнитные плиты различного назначения
для фиксации заготовок при металлообработке, фиксации инструмента, удержания вырубных форм и печатных клише.

— роторы с постоянными магнитами
роторы с постоянными магнитами неодим-железо-бор и самарий-кобальт для электрических машин (шаговые, вентильные и др. электродвигатели, генераторы)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

19 − 13 =


top